12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
Comment : (-) * Trackback : (-) |
個別記事の管理2013-08-02 (Fri)
テーブルマークファンサイトファンサイト参加中

おはようございます。


今日から32W、

妊娠9カ月です。

早いものです。


昨日はどんよりお天気だったけれど、

湿度が高くてムシムシしていました。

いつもの月末月初の仕事の忙しさは半端なくて、

晩ごはんのあと、ついうとうと…。

それにもまして、産休までカウントダウン!って感じなので、

忙しさも増してます。

娘の担任から娘のことで話があるといわれ、

頭イタイ。

話の内容は、大体予想はついています。

来週話を聞いてきます。



ちなみに、今日は私の誕生日です。

いくつになったのかって?

それは聞かないでくんなまし(笑)。

相方と晩ごはんは一緒に食べられないので、

明日、ケーキを買いに行くことになっています。

私自身はケーキそれほど食べたくないんだけど、

相方は便乗して食べたいらしいので。

あと、ケンタッキーもね。



いつだったか忘れたけれど、今週始めに作った晩ごはん。

この日、食欲なかったので、ちゅるちゅる。

身近なのに、あたらしい【テーブルマーク株式会社】さんの冷凍うどんを使った簡単冷製うどん、

【テーブルマーク】冷凍うどんで夏ラクレシピを作ってみました。



kako-1tf5FjVuxOen3wU8.jpg

【材料】1人分

・テーブルマーク 讃岐うどん 1食
・海藻(サラダの素使用) 大さじ2
・あさり 10個位
・水 100cc
・鶏がらスープ 小さじ1/2
・塩 少々
・長ネギみじん切り 適量

【作り方】

1.海藻は水で戻しておき、戻ったら、水気を切っておきます。

2.鍋に水、鶏がらスープの素、あさり、塩を入れ、あさりの貝が開くまで火にかけ、あさりが開いたら、火を止めて冷まし、冷蔵庫で冷やします。

3.うどんはルクエに入れて、電子レンジ600w3分30秒加熱し、ザルに入れ、冷水でしめ、水気を切っておきます。

4.お皿にうどんを盛り、あさりとスープを注ぎます。わかめとねぎをのせて完成です。


こちらのテーブルマークさんの讃岐うどんを使いました。




今日もうどんにしようかな…。

1週間に2回は食べています。




毎年、私の誕生日のあたりって、

ジリジリととてつもなく暑いんだけど、

そうでもないんですよね。

まだ、外でバーベキューもしていないし。




地元でお祭りと花火があるのですが、

相方が夜勤のため、家族でいけず。


身近なのに、あたらしい【テーブルマーク株式会社】






お立ち寄りありがとうございました。

今日も素敵な一日となりますように…





下記ランキングに参加しています。よろしければ、応援のクリックお願いします。









にほんブログ村 マタニティーブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
* Category : モニプラ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。