おいしいじかん ~モモとレモンとの小さな幸せ~
ワーキングママの簡単おうちごはんと家族との小さな幸せのある暮らし
- Admin *
- Write *
- Edit *
- All articles
おはようございます。
昨日は、娘ちゃんバースデー。
家族でささやかにお祝いしました。
生まれたのがついこの間だったような気がするけれど、早いものですね。
プレゼントのおもちゃに興奮した娘ちゃん。
相変わらずなかなか寝ません。
昨日のことは、またあらためて記事にします。
最近、二日おきには焼くフランスパン。
自家製バゲッドでボリュームのあるサンドイッチを作りました。

【材料】1人分
・バゲット(横半分に切る) 1/2本
・むき海老 2~3匹 ※冷凍海老使用の場合は、解凍しておくか、ゆでて使用。
・アボカド 1/4個
・ケチャップ 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・マーガリン 適量
【作り方】
1.バゲットは、1/2本分使用。横半分に切り、断面にマーガリンを塗る。
2.アボカドは1/4個使用。種をとり皮をむいて、薄くスライスする。
3.鍋に水を入れて沸かし、海老を色が変わるまでゆで火を止め、冷ました後で、ボールにケチャップ、マヨネーズを入れて海老とあえる。
4.下のバゲットに、スライスしたアボカドをのせ、海老をのせて、上のバゲットでサンドする。

お供はやはりコーヒーかな。
ボリュームがあるので、遅めのブランチにオススメ。
行儀悪いけど、料理雑誌とかみながら、
いただくと、カフェ気分になれます
。
最近、おっぱいの飲む回数が減り、パンパンなんで、
ごはんはあまり食べてません。
しかし、4歳になったにもかかわらず、
吸いたがるのもいる。
困ったものですね。

簡単!朝ごはんの料理レシピ
お立ち寄りありがとうございました。
今日も素敵な一日となりますように…
下記ランキングに参加しています。よろしければ、応援のクリックお願いします。

にほんブログ村
ベビ待ちさんにコウノトリさんが
訪れますように
昨日は、娘ちゃんバースデー。
家族でささやかにお祝いしました。
生まれたのがついこの間だったような気がするけれど、早いものですね。
プレゼントのおもちゃに興奮した娘ちゃん。
相変わらずなかなか寝ません。
昨日のことは、またあらためて記事にします。
最近、二日おきには焼くフランスパン。
自家製バゲッドでボリュームのあるサンドイッチを作りました。

【材料】1人分
・バゲット(横半分に切る) 1/2本
・むき海老 2~3匹 ※冷凍海老使用の場合は、解凍しておくか、ゆでて使用。
・アボカド 1/4個
・ケチャップ 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ2
・マーガリン 適量
【作り方】
1.バゲットは、1/2本分使用。横半分に切り、断面にマーガリンを塗る。
2.アボカドは1/4個使用。種をとり皮をむいて、薄くスライスする。
3.鍋に水を入れて沸かし、海老を色が変わるまでゆで火を止め、冷ました後で、ボールにケチャップ、マヨネーズを入れて海老とあえる。
4.下のバゲットに、スライスしたアボカドをのせ、海老をのせて、上のバゲットでサンドする。

お供はやはりコーヒーかな。
ボリュームがあるので、遅めのブランチにオススメ。
行儀悪いけど、料理雑誌とかみながら、
いただくと、カフェ気分になれます

最近、おっぱいの飲む回数が減り、パンパンなんで、
ごはんはあまり食べてません。
しかし、4歳になったにもかかわらず、
吸いたがるのもいる。
困ったものですね。
簡単!朝ごはんの料理レシピ
お立ち寄りありがとうございました。
今日も素敵な一日となりますように…

下記ランキングに参加しています。よろしければ、応援のクリックお願いします。

にほんブログ村
ベビ待ちさんにコウノトリさんが
訪れますように
スポンサーサイト
| Home |