FC2ブログ
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-03-01 (Sat)
アンデルセン クラブファンサイト参加中

おはようございます。




3月になりましたね。

来月から仕事復帰かと思うとなんて早いのでしょう!

準備もぼちぼち始めないと。

レモン坊やの通う小児科の先生に離乳食開始してよいか聞いたら、

「ゆっくり始めていいですよ」と言われたので、

こちらもぼちぼち勉強しつつ、始めようかと。



アンデルセンさんのモニターに参加させて頂けることになりまして、

和風シュガートースト生姜と

石窯パンをお試しさせていただきました。


kako-omNVPjHnCTq11qTC.jpg






この日の朝食、

珍しくちゃんと作りました。

ブロッコリーの芯など残り野菜を柔らかく煮込んだトマトスープに、

目玉焼き、ベーコン。



kako-NygUtGo5f8awd2bY.jpg





和風シュガートースト、生姜を使用。

アンデルセンのヒュッゲ発酵バターを塗って、和風シュガートーストをふります。

アンデルセンのバター、

私の下手なフランスパンにも塗るだけで、アンデルセンのパンを食べてるような錯覚に。

手放せない美味しさです。



石窯パン、贅沢!

主人は言われるまで、私が作ったパンだと思っていたみたいですが、

バターの風味かな?

贅沢な味です。

このトースト、生姜の香りがたまらない。

子どもは苦手みたいですが、私は好きです。

他の味も試してみたいです。


さて、こちらは、

パパさんが休みだった平日の晩ごはん。

国産牛のステーキバルサミコソース。


kako-Pjw3GQfK6lSKTlfV.jpg

ごはんが進む牛ステーキ★バルサミコソース
ごはんが進む牛ステーキ★バルサミコソース

作者:アップルミント15

■材料(2人分)
牛ステーキ肉 / 2枚
にんにくスライス / 数枚
白ワインまたはお酒 / 大さじ2
バルサミコ酢 / 小さじ1~2
醤油 / 大さじ1/2
はちみつ / 大さじ1
バター / 10g
塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
バルサミコ酢で本格的な味にぐっと近づきます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…





ステーキは前回の残りで、

お買い得だった国産牛のステーキ。

適度に霜降りでやはり外国産とは違います。

国産のアスパラも買えるようになりましたね。

高いけど、大好きなので、やはり買ってしまいます。




毎週、実家で録画した、「フランダースの犬」を見ていました。

かわいそうな結末が近づいてきて、涙なしには見られません。

我が家のジャイ子ちゃん、

「トムとジェリー」ばかりみないで、

かわいそうなネロを見てあげて~。




アンデルセンのパン通販サイト/アンデルセンネット


お立ち寄りありがとうございました。

今日も素敵な一日となりますように…





下記ランキングに参加しています。よろしければ、応援のクリックお願いします。







にほんブログ村 子育てブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト



* Category : モニプラ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する